«Какие-то мантры»: Гаспарян высказался о дебатах кандидатов в президенты





Политолог и публицист Армен Гаспарян дал оценку очередным дебатам кандидатов в президенты России.

Новый этап состоялся утром 6 марта. В ходе дебатов Ксения Собчак пригрозила ведущему Анатолию Кузичеву, что покинет студию. В прошлый раз он поправил оглашенную ей статистику, приведя данные Минэкономразвития. Теперь Собчак взялась утверждать, что большая часть средств в России якобы тратится на вооружение, а бюджет обеспечивается продажей энергоресурсов.

В ответ Кузичев заявил, что кандидат не учла данные об уверенном росте контрактов Рособоронэкспорта и доле несырьевого экспорта в целом. Ни один из присутствующих...


...претендентов на президентский пост, передает «Политэксперт», не сказал ничего нового, кроме перечисления пунктов предвыборных программ.

Гаспарян отметил, что кандидаты могут и не ходить не дебаты, однако от этого не изменятся ни популярность, ни уровень доверия. Политолог отметил, что участники дискуссии должны стремиться к конструктивному обсуждению, однако вместо этого звучат лишь «какие-то мантры». Публицист заключил, что аудитория наблюдала «наискучнейшие» дебаты с постоянными разочарованиями и обидами. Подавляющее большинство ориентируются на дискуссии уровня «Твиттера», однако это не политика, отметил Гаспарян.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта.

 

Контакты:
Адрес:
Строительная, 133-г
119321
Москва,
Телефон:+7 269-118-42-58,
Электронная почта: contact@kolgus.ru Новости России, свежие мировые новости

«Какие-то мантры»: Гаспарян высказался о дебатах кандидатов в президенты